食中毒の予防法
- author: masuiya
- 2008.07.19 Saturday
梅雨の時期から夏場にかけて食中毒が増える時期です。世界最高の天然の抗生物質はなんといっても梅干しですよね。梅干しの塩分には殺菌や防腐、抗生という働きがあります。空気中の菌まで殺菌する力が梅干しにはあります。日本人の知恵である梅干し食べて夏場を乗り気りましよう。
食中毒の予防法
- author: masuiya
- 2008.07.19 Saturday
梅雨の時期から夏場にかけて食中毒が増える時期です。世界最高の天然の抗生物質はなんといっても梅干しですよね。梅干しの塩分には殺菌や防腐、抗生という働きがあります。空気中の菌まで殺菌する力が梅干しにはあります。日本人の知恵である梅干し食べて夏場を乗り気りましよう。
- -
- | comments(0)
- | trackbacks(0)
さつまいもの苗植えてきました。
- author: masuiya
- 2008.07.14 Monday
やはり無農薬が一番ですよね。野菜全部は無理ですが少しずつ頑張ります。
- -
- | comments(0)
- | trackbacks(0)
美味しい野菜を求めて
- author: masuiya
- 2008.07.12 Saturday
先日滋賀県にある親戚の畑仕事してきました。ジャガイモや人参、さつまいもの苗植えてきました。去年植えたニンニクも小粒ながら香りはとても良いです。今年も9月に種まきします。
美味しい野菜を求めて
- author: masuiya
- 2008.07.12 Saturday
先日滋賀県にある親戚の畑仕事してきました。ジャガイモや人参、さつまいもの苗植えてきました。去年植えたニンニクも小粒ながら香りはとても良いです。今年も9月に種まきします。
- -
- | comments(0)
- | trackbacks(0)